Bizcocho de leches y naranja

18.1.21

Si hay una receta de repostería que te trae siempre grandes recuerdos seguramente es un bizcocho. Puede ser de chocolate, el de yogur o de limón. El ingrediente no es lo importante, sino lo que hace en tí ese recuerdo. Yo de pequeña hacia con mi padre y no se porqué no nos subían nunca, seguimos la receta paso a paso pero menudo mazacote. Así que cuando empecé con el blog el tema bizcocho me daba miedo por ese agridulce recuerdo de infancia. Pero debo decir que de momento el 90% de las recetas que he probado me han salido y en el blog están aseguradas al 100%.

Este bizcocho no tiene mucho ciencia, lleva leches y un toque de naranja, ingredientes sencillos que tenemos en casa y que son éxito asegurado.

Así que si quieres crear algún recuerdo entorno a un bizcocho, puedes animarte y probar con este.


INGREDIENTES (22 cm):

  • 4 huevos
  • 175 gr azúcar
  • 110 gr mantequilla
  • 120 gr leche
  • 120 gr leche condensada
  • 300 gr harina
  • 10 gr (1 cucharada) levadura
  • pizca de sal
  • ralladura 1 naranja


PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y reservar.

Juntar las leches y calentarlas sin que lleguen a hervir. Reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y sal. Reservamos.

En el bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos bien hasta que espumee, después agregamos la mantequilla y la ralladura, volvemos a batir.

Incorporamos la mezcla de las leches y mezclamos bien, tendremos una masa liquida pero aún faltan los ingredientes secos, que añadimos ahora, los mezclamos bien sin que haya grumos.

Vertemos en un molde que hemos engrasado y puesto con papel, yo he elegido uno redondo de 22cm, pero vale uno alargado o incluso de otra medida, aunque variará en grosor y tiempo de horneado.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.

Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar. Yo le he añadido un glaseado: azúcar glass y zumo de naranja, no muy espeso y se lo he puesto por encima.



Besines,



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2 amig@s han dicho...

  1. Muchas gracias por la receta, tiene pintaza. Solo tengo una pregunta, podría sustituir la leche condensada con leche normal? O como podría? Gracias!

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    Respuestas
    1. Este bizcocho lleva los dos tipos de leches, además le leche condensada tiene una textura distinta a la leche normal. Se podria cambiar por leche, pero ya no sería este bizcocho es el bizcocho de leche caliente, le tendrías que poner má azúcar otros 100 gr más por lo menos.

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Besines

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