Nachos con pollo, bacon y queso

26.2.21

Viernes y parece que siempre en los fines de semana apetece comer mas en plan hamburguesa, pizza o comida mexicana. Los nachos son una de las comida a compartir más habituales, las puedes preparar de mil formas y con los ingredientes que mas te gusten.

Hoy mi propuesta es con pollo y bacon, además no le he puesto los característicos frijoles porque los peques no lo comen muy bien, y después para acompañar y quien quiera un poco de pico de gallo. El contraste del caliente recién salido del horno del queso derretido con el fresquito y picantillo del pico de gallo, hace que sea un plato de picoteo a compartir con familia y amigos que va a gustar mucho.


Los nachos que he usado son de Zanuy, en este caso son los White XL, nachos hechos con maiz blanco y no estan especiados para así potenciar el sabor de lo que le pongas. Además son ideales para acompañar dips o como os los presento, porque aguantan todo al ser mas grandes puedes coger más cantidad y eso siempre es algo bueno. Les he descubierto gracias a Degustabox en su caja de este mes, si te apetece recibir también en casa la Degustabox puedes entrar en su pagina y suscribirte, y si usas este código  WIXHU la primera caja te costará solo 7,99€ incluyendo los gastos de envío.

Bueno yo sin mas os dejo la receta que ya es viernes y vamos a ver si podemos hacer algo que ya parece nos dejan un poco más salir.


INGREDIENTES (para 2 cazuelas bajas de 16 cm):

  • 200 gr pechuga de pollo en trozos
  • 100 gr de bacon en dados
  • 1 bolsa nachos Zanuy
  • 80 gr queso cheddar rallado
  • 50 gr maiz cocido


Macerado:
  • 2 cucharadas de Aceite Oliva
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • pizca pimentón picante (opcional y al gusto)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita orégano 
Pico de gallo:
  • 2 tomates pera
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • zumo de una lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 rodajas de jalapeños en conserva
  • cilantro picado al gusto

PREPARACIÓN:

Preparamos el macerado en un cuenco, también puedes usar la mezcla de tex mex, en ese caso pondrás 2-3 cucharaditas junto con el aceite y añadimos el pollo troceado. Tapamos y dejamos un par de horas en el frigo.

Mientras preparamos el pico de gallo, para ello, picamos las verduras pequeñito, agregamos el zumo y la sal y lo mezclamos bien.

En una sartén, yo he usado una cazuela baja de BRA ya que se puede meter en el horno y me sirve ya para la presentación. Ponemos el bacon a que se tueste, a continuación agregamos el pollo junto con el macerado hasta que se haga.

Retiramos al cuenco de nuevo y cubrimos la cazuela con nachos, después un poco del pollo, otra vez nachos y terminamos con mas pollo, el queso y maíz.

Metemos en el horno a 200ºC durante unos 3-5 minutos, para que se gratine el queso pero que no se nos quemen los nachos.

Ponemos pico de gallo y listo para comer.



Besines,





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