Cookies cítricas
4.9.10Estareis pensando que la he cogido con las cookies, pues sí, esto es según me de!!, tuve una temporadilla de muffins, magdelnas (que no las he olvidado) y ahora parece que la musa me dirige hacia las cookies, y la verdad esque hay una gran variedad. Tras unas cuentas de chocolate vamos a meter algo de fruta, ingrediente muy bueno pero poco utilizado, porque siempre es más llamativo el chocolate.
La mandarina, como podeis observar es una fruta que utilizo bastante en recetas y principalemente es porque es mi sustituto a la naranja, ya que es más dulce una clementina que una naranja, y me gusta mucho más asique como lo importante esque el resultado esté bueno, pues nada yo a la mandarina.
Os recomiendo hacerlas porque es muy fácil y rápido y el resultado muy bueno, ya vereis como quedais bien si las llevais a una cena o para acompañar un café o infusión. Para un sábado como hoy en el sofá unas cookies y una taza (cada uno de lo que le guste: café, chocolate, infusión) la imagen es estupenda, probadlo y ya me direis.
INGREDIENTES (unas 40 unidades):
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr azúcar
- 1 huevo
- 200 gr harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de zumo de mandarina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 bote de gajos de mandarina en zumo
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y después la batimos con el azúcar hasta que esté cremosa. A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo obteniendo una crema homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal, lo añadimos a la crema anterior y preparamos una masa homogénea.
Incorporamos a esta masa la ralladura de la naranja y mezclamos bien.
Formamos con esta masa bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel y las aplanamos un poco. cocemos las cookies en el nivel medio del horno unos 10-12 minutos a 200ºC
Pasado el tiempo las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos el glaseado para ello echamos el zumo de mandarina con las cucharadas de azúcar en un bol y calentamos sin que llegue a herbir, dejamos reposar y después untaremos las cookies con este alminar, pondremos unos gajos de mandarina y espolvoreamos azúcar glass. Con esto está listo para comerrrrrr!!!
¡¡Buen provecho!!
Mezclamos la harina con la levadura y la sal, lo añadimos a la crema anterior y preparamos una masa homogénea.
Incorporamos a esta masa la ralladura de la naranja y mezclamos bien.
Formamos con esta masa bolitas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel y las aplanamos un poco. cocemos las cookies en el nivel medio del horno unos 10-12 minutos a 200ºC
Pasado el tiempo las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparamos el glaseado para ello echamos el zumo de mandarina con las cucharadas de azúcar en un bol y calentamos sin que llegue a herbir, dejamos reposar y después untaremos las cookies con este alminar, pondremos unos gajos de mandarina y espolvoreamos azúcar glass. Con esto está listo para comerrrrrr!!!
¡¡Buen provecho!!
FUENTE: Muffins. Pequeñas exquisitces para todos los paladares
1 amig@s han dicho...
Ainsssssssssss pero qué ricas. Estas con las de chocolate y avellanas fueron lo mejor de la merienda ;D
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines