Salchichas encebolladas
5.8.13
Este plato me sabe a vacaciones y algunos direis que es una receta como muy normal pero que mi cabeza piense eso, os explico. En Semana Santa nos vamos de viaje en plan familia, con mis padres y hermana ya que como somos mayores ya esas vacaciones familiares pues no las hacemos, cada uno tiene su ritmo de vida y es mas dificil, asi que según las vacas del cole pues aprovechamos.
Pues, ya se que es agosto, pero el otro dia en la carniceria tenian unas salchichas con tan buena pinta que me recordó unas salchichas encebolladas que comimos en Benálmadena, y no pude por mas que comprar e intentar preparar la receta.
La verdad es que ha quedado muy bien, aconsejo probar a hacerlo pues es un plato fácil y rico.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de salchichas blancas de carnicería
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 8 granos pimienta negra
- 1 cucharadita hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
Poner aceite en una sartén donde pondremos a pochar la cebolla bien cortadita junto con la hoja de laurel, los granos de pimienta, el ajo y un poco de sal gorda, lo que ayudará al pochado.
Cuando empiece la cebolla a volverse transparente agregamos las salchichas cortadas a la mitad y dejamos cocinar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que se haga por todos los lados, en ese momento agregamos el vino blanco y las hierbas provenzales y dejamos cocinar otros 10 minutos para que el vino se vaya evaporando.
Pasado ese tiempo ya tenemos listas las salchichas para comer.
13 amig@s han dicho...
Me choca mucho ver una receta salada en tu blog, así que si las has puesto es porque debe estar riquísima. Me la copio para prepararla en casa ;)
ResponderEliminarbesos!
¡Qué ricas! Una buena forma de servirlas y además, de hacerlas cundir, que también es importante en estos tiempos.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho que no tomo salchichas, años mas bien, pero que pintaza tienen!
ResponderEliminarponme un plato para ahora y otro xa llevar q solo viendo la pinta q tienen me esta entrando hambre!!!
ResponderEliminares un sabor que tienes tan interiorizado que por eso te evoca tantos recuerdos. A mi me encanta también este plato, para una comida o una cena soluciona la papeleta muy bien
ResponderEliminarQue mas da unas vacaciones que otras, lo importante es la receta y lo que nos evoca y la esencia de está es familia y comida sencilla pero sabrosa a la vez.
ResponderEliminarBesinos
que buena pinta tienen rodeadas de toda esa cebolla..me encantan! un besote
ResponderEliminarme encanta tu blog es fantastico, muchas gracias por compartir fantasticas recetas, me quedo aqui para poder seguir viendo trus recetas segun las vayas poniendo.
ResponderEliminarte dejo mi blog para que me visites.
felicidades por tu trabajo
un besico
http://elmundodelpegaypapel.blogspot.com.es/
Yo las hago practicamente igual! receta de mi madre... buenísimasss!!!
ResponderEliminarmmmm....tu dirás que es básico pero tiene una pinta...que ya quisiera yo pillar un poco de pan y mojar en la salsita!!! delicioso!!!
ResponderEliminarRiquísimas que se ven con un buen trozo de pan delicioso.Besicos.
ResponderEliminarUna forma original de aplicar las salchichas, se ven muy gustosas, besos
ResponderEliminarQue ricas !!! me gustan mucho y con cebollita tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines