Canelones de ensalada de pollo y piña
12.8.13
Se acerca una de las fiestas mas importantes, bueno mas que nada por
ser la mas generalizada, la Virgen de Agosto, creo que prácticamente en
todos los pueblos de España es fiesta, en cada sitio tiene un nombre
diferente pero al final el resultado es el mismo, las fiestas patronales
del pueblo.
Además las fiestas de los pueblos tienen algo especial, si eres de pueblo lo has vivido desde pequeño, si es el de tus padre o abuelos, en verano y fiestas se iba seguro, y si por alguna razón, como yo que soy huérfana de pueblo, o tenía amigas que si tenian por lo que me apuntaba o ya de mayor, me iba a las fiestas como los almendreros, asi que sea como fuere las fiestas de los pueblos molan... y mucho.
Este plato lo bueno que tiene es que se prepara lo metemos al frigo para que con los calores que hace tomarlo bien fresquito cuando lleguemos a casa.
INGREDIENTES (4 p):
- 300 gr pechuga pollo
- 1/2 puerro
- 4 hojas de albahaca
- 5 granos pimienta negra
- 2 huevos cocidos
- 4 rodajas pequeñas de piña
- 3 pimientos piquillo
- 1/2 cebolleta
- salsa rosa
- 16 placas de canelón
PREPARACIÓN:
Cocemos el pollo con el puerro, la albahaca, pimienta y sal gorda unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
En un bol vamos a ir mezclando el pollo frio y desmenuzado, los huevos cocidos pero solo las claras, la cebolleta bien picadita al igual que los pimientos del piquillo, y la piña que cortamos en dados pequeños.
Mezclamos con salsa rosa. Este va a ser el relleno de los canelones.
Las placas de canelón las tenemos previamente cocidas según las instrucciones del paquete y listas para rellenar. Vamos poniendo una cantidad del relleno y enrollamos.
Una vez listas todas cubrimos con un poco de salsa rosa y rallamos las yemas de huevo.
9 amig@s han dicho...
¡Que rico, Bertha! Fresquito y completo, muy buena opción. ¡Para asaltar la nevera al volver de madrugada!;-)
ResponderEliminarUn beso.
una receta rica, de levantarse por la mañana hacerla en un periquete y ya no tener q preocuparte en entrar a la cocina o ir con prisas x hacer la comida!! de diez!!!
ResponderEliminarque ricos!! ideales ahora con los calores. me encanta la idea!
ResponderEliminarbesos!
Aquí se llaman las de "nuestra señora", y se celebran muy cerquita del mío a unos 12 kilómetros que es donde vive mi hermano. Así que también me voy de fiesta. Y estoy segura de que mi cuñada agradecería esta receta sencilla, fácil y con la posibilidad de hacerla de antemano.
ResponderEliminarBesinos
Tienen una pinta estupenda! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Nunca he probado los canelos con relleno en frío, se ven muy ricos. Una receta fresquita para el verano.
ResponderEliminarUn besín.
que canelones mas originales! me gusta la idea y la combinacion, deben estar super buenos. un besote
ResponderEliminarQue ricos!!Tienen una pinta deliciosa y una versión fresca y mas light de los canelones
ResponderEliminarMe gustan no, me encantan. Estos canelones tienen que estar buenísimos. Todo lo que llevan es de mi agrado, asi qeu con tu permiso me guardo la receta.
ResponderEliminarun besito guapa
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines