Pudin de magdalenas y manzana
14.3.16
Hoy propongo una receta de aprovechamiento, porque de vez en cuando no hemos calculado bien al hacer la comida y sobra, y la comida no se tira. La propuesta es muy sencilla y además admite mil y una variantes, yo he usado magdalenas porque me junte con un par de bolsas que me habían regalado y no nos dió tiempo a consumirlas asi que se me ocurrió darles otro uso. Pero se puede hacer con pan o con bizcocho... la idea que esté duro y evitar tirarlo.
Lo fácil de la receta que se tritura todo junto y al molde, más fácil no puede ser, además está bien rico. Por lo que para empezar la semana no está mal la idea, verdad?? Textura de flan suave y delicado.
INGREDIENTES:
- 170 gr magdalenas
- 160 gr leche condensada
- 300 ml leche entera
- 200 ml leche evaporada
- 50 ml crema de alba (baileys...)
- 200 gr manzanas ya peladas y sin corazón
- 1 sobre azúcar avanillado (8 gr)
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclar las leches con la crema y el azúcar. Desmenuzar las magdalenas y añadirlo.
Vertemos en una batidora de vaso toda esta mezcla junto con las manzanas troceadas y los huevos. Batimos todo muy bien para no tener grumos.
Vertemos en un molde engrasado, yo he usado uno cuadrado de 18 cm
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
3 amig@s han dicho...
MADRE QUE RICO¡¡ SE VE DE LO MAS APETECIBLE¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Que rico y jugoso te quedó.Gracias reina por tu aportación.Bsss
ResponderEliminarQué corte más jugoso!! y qué rico debe estar!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines