Cheesecake de requesón con mango y chocolate

7.4.16

Ultimamente me ha dado por probar nuevas tartas de queso, partiendo de una idea base le cambios quesos, le añado frutas, o incluso chocolate como es el caso de esta estupenda tarta que traigo hoy. La combinación de sabores, la textura es todo un lujo que no deja a nadie indiferente. 
El mango es una fruta que yo creo que descubrí por casualidad, la verdad es que las frutas tropicales y con toques agridulces me encantan y claro esta no iba a ser menos. El problema que le encuentro es ese peazo hueso que tiene en todo el medio que dificulta su cortado y te quita parte de su rica carne, pero vamos que si la naturaleza le hizo así, quién soy yo para cambiarlo??
Bueno que la tarta es deliciosa y además ayer tuve un día fabuloso, con una experiencia de esas que no olvidas por mucho que pase el tiempo, así que me merezco algo rico para celebrarlo.


INGREDIENTES (molde 18 cm):
  • 400 gr requesón
  • 100 gr queso crema
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar glass
  • 65 gr maizena
  • 1 mango maduro
  • 1/2 cta levadura
  • 1 cda ralladura limón
  • 40 gr pepitas de chocolate
Cobertura y decoración:
  • 90 gr chocolate fundir
  • 20 gr mantequilla pomada
  • 1/2 cta vainilla
  • 1/2 mango

PREPARACIÓN:
Limpiamos el mango y cortamos en dados, en el vaso de la batidora ponemos la mitad.
Añadimos para batir los huevos, requesón y queso, ralladura, maizena, levadura y el azúcar. Lo batimos todo muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y consigamos una crema homogénea.

Vertemos la mitad de la crema en un molde engrasado y con papel en la base. Después espolvoreamos las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la masa. Colocamos el mango por encima y lo vamos hundiendo en la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos, bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos otros 15 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.

Para la cobertura derretimos al baño maría o al micro el chocolate con la mantequilla, cuando esté bien mezclado añadimos la vainilla y removemos hasta que se incorpore.
Cortamos dados de mango que vamos distribuyendo sobre la superficie de la tarta, desmoldamos y salpicamos con la crema de chocolate.

NOTA: Si no te gusta o no tienes mango, puedes usar otra fruta pera, manzana, piña, melocotón (incluso en almíbar)...


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Besines

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