Cruffins de almendra

26.12.23

Pues aunque estamos metidos totalmente en las Navidades, ya hemos pasado una de las celebraciones más importantes. Locura de preparaciones para las comidas y cenas, mesas bonitas,...

En estas fechas hay familias tradicionales que hacen siempre lo mismo, hay quienes les gusta probar cosas nuevas e innovar con recetas que han visto en instagram o le ha recomendado alguien, cada vez hay más que lo encargan... sea como fuere lo importante es poder reunirse y disfrutar.

Os propongo una idea de postre muy fácil por si no eres muy de turrones o de dulces navideños típicos, pero con almendra y especias para darle el toque de estos días.


He usado panela de  La Azucarera , porque es un azúcar moreno de caña no refinado y tiene un sabor intenso, mucho aroma que le da un toque acaramelado brutal a cualquier preparación.

Como siempre todo producto estupendo que venia en la Degustabox de Diciembre, ya sabes que es muy fácil recibir en casa una caja llena de cosas ricas, solo entra en su web, rellenas los datos y además si usas mi código WIXHU la primera caja de la suscripción te cuesta solo 7,99 €con los gastos de envío incluidos.

Ya te dejo con esta rica y crujiente receta navideña que se que os va encantar.


INGREDIENTES (16):

  • 2 planchas de hojaldre cuadradas
  • 1 huevo + 1 cucharada leche
  • azúcar para rebozar
Relleno:
  • 75 gr mantequilla en pomada
  • 100 gr almendra molida
  • 65 gr de panela La Azucarera
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • pizca de sal


PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno para ello en un bol mezclamos la mantequilla junto con la almendra molida con la panela, el huevo batido y las especias. Lo mezclamos bien hasta tener una crema homogénea.

Desenrollamos las masas de hojaldre y extendemos la crema de relleno en ambas cubriendo bien.

Cortamos en 8 tiras cada plancha de hojaldre que enrollamos sobre si misma. Ponemos en una bandeja de horno con papel y pincelamos con huevo batido y leche.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos hasta que esté dorado.

Dejamos enfriar un poco unos 5 minutos y pasamos por azúcar para rebozar. Pasamos a rejilla a enfriar totalmente



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Besines

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