Sencillo bizcocho de navidad
6.12.11Pues nada que ya estamos en Diciembre, mes de muchas celebraciones hoy es el día de la Constitución, fecha importante para todos los que nacimos y habitamos España. Aunque lo que más marca este mes es La Navidad, me encantan estas fechas, la ciudad llena de luces, la gente parece mas simpatica y agradable, juntarse la familia... aunque siempre tenemos gente lejos que a veces no podemos vernos, eso es lo peor, bueno y el consumismo que nos invade. Aqui siempre hemos celebrado los Reyes y ahora se está colando un gordete con barba con mil nombres y que llega antes que ellos, pero bueno, será así la cosa.
Hoy traigo una receta que según la estaba haciendo me olía a Navidad y con cada mordisco recordaba algún momento de mis navidades pasadas. Comoe nombre indica es muy fácil y casi se podría considerar de aprovechamiento de esos frutas y frutos secos que nos quedan en estas fechas. Y si se hacen en moldes pequeños un regalo muy dulce.
INGREDIENTES (para un molde de 30x11, yo hice 2 de 15x6):
- 3 huevos
- 50 gr mantequilla fundida
- 70 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas de miel clara
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 gr almendra molida
- 100 gr de frutos secos: nueces, anarcaros, pacanas, macadamia (lo que guste)
- 150 gr orejones de alabricoque troceados
- 50 gr ciruelas pasas troceadas
- 50 gr pasas
- 200 gr entre cerezas rojas y verdes confitadas y frutas escarchadas
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un cuenco la fruta, los frutos secos y la almendra molida y reservar.
Con la batidora eléctrica se baten los huevos en un cuenco hasta que la consistencia sea de crema pálida y lo bastante espesa como para dejar un rastro en la superficie, lo que vamos es a montar los huevos. Agregamos la mantequilla fundida, y vamos incorporado la harina con la levadura, la miel y el extracto de vainilla, sin dejar de batir, lo mezclamos bien y añadimos la mezcla que teníamos de las frutas y removemos con una lengueta.
Vertemos la masa sobre el molde que hemos engrasado y forrado y presionamos para enrsar la superficie. Horneamos durante 1 1/2 si hacemos unmolde grande o la mitad de tiempo si usamos 2 moldes, para comprobar que está ehcho pinchamos con un palillo.
Los dejmaos enfriar en el molde y se desmolsa sobre rejilla de horno para que se enfrie del todo. Servir en rebanadas, espolvorear con azúcar glass opcional.
16 amig@s han dicho...
Que rico bizcocho has preparado me encanta besos
ResponderEliminarbizcochito rico navideño, con un cholate calentito... la tarde perfecta¡¡¡ bsss
ResponderEliminarEs un bizcocho estupendo para estas fechas tan especiales!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Que rico este bizcocho. Y ahora que es la hora de merendar me apetece cogerte un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
Yo tengo la bandera de España colgando de una de las ventanas del salón!! ;)
ResponderEliminarEl bizcocho me parece súper completo, nada de sencillo, y delicioso!!
Chiquilla por dios que cosa más rica... me encanta, eso tengo que probarlo..
ResponderEliminarUn beso cariño
Una pinta increible y unas fotos preciosas. Besiños.
ResponderEliminarque pintaza...me la apunto en recetas pendientes....bess
ResponderEliminarQué apetecible, está repleto de cosas ricas y es verdad, que son muy navideñas.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho huele a navidad, por aqui parece que estan ahorrando con eso de las luces, todavia no hay ni una puesta. La verdad es que así no apetece nada salir a la calle.
ResponderEliminarTengo que buscar las frutas escarchadas, una vez quise hacer un bizcocho parecido y como no era la epoca de navidad no encontré los ingredientes. Se ve muy rico.
bss
AFri
Puede que sea sencillo, pero tiene un aspecto francamente apetecible.
ResponderEliminarA mi madre este bizcocho le encantaría, con todos los frutos secos en medio y los orejones :D
ResponderEliminarUn beso!!
Espectacular!! y te ha quedado monísimo!
ResponderEliminarSaludos
Yo antes tenía estas fechas un poco olvidadas, pero desde que tengo los peques cada vez me gustan más, me invaden con su espíritu navideño.
ResponderEliminarUmmm, ese bizcocho tiene una pinta fabulosa.
Un besín.
¿Sencillo? Esto triunfa seguro. Qué buena pinta Berthi.
ResponderEliminarBesos.
ohhh maravilloso ese corte,estupendo!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines