Lasaña de setas cardo
23.11.12
Dicen que cuando la vida te da limones haces limonada, y cuando te da setas??? pues mil y una cosas: revueltos, risottos, salteados,... Tengo la suerte de vivir en una ciudad en la que a cinco minutos estas en el campo, es una ciudad pequeña, pero tiene de todo, mucha gente no sabe ni situarla en el mapa (no saben lo que se pierden) y siempre se confunde con Valencia, por lo que nos toca decir ante la pregunta ¿de donde eres? de Palencia con P, soy Palentina.
En época de moras me voy dando un paseo y en 1 hora vuelvo a casa con mi cesta llena para hacer mermelada y cosas ricas, ahora es época de setas, yo no entiendo mucho pero mi marido sí, asi que es el encargado de subir al monte y traer la comida a casa. Hay que tener en cuenta que para coger las setas del campo hay que entender pues si no puede darnos muchos problemas. Pero para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de setas que os guste. Pero con esta cantidad que me han traido tengo que aprovechar, ¿o no?
La receta de hoy además es plenamente para vegetarianos pues no lleva ningún animal, aunque no apta para veganos pues lleva lácteo. Debo decir que está uhmmm!!! mal que yo lo diga, pero es cierto, rica rica y se hace en un momento, una buena idea para sorprender en casa.
INGREDIENTES:
- 250 gr setas, en mi caso de cardo
- 6 ajos tiernos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- pizca de cayena en polvo
- sal
- tomillo
- 25 gr queso gouda
- 25 gr queso emmental
- 25 gr parmesano
- 6 placas de canelones (yo precocidas)
- 250 ml leche
- 2 cucharadas de harina
- nuez moscada
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla fina y el pimiento.
Limpiamos los ajetes y cortamos en trozos de un centimetro aproximadamente.
Limpiamos las setas y cortamos en tiras.
Rallamos en un bol una mezcla de los quesos y reservamos un poco que cortamos en dados.
Ponemos aceite en una sartén y agregamos la 3/4 partes de la cebolla a pochar con un poco de sal, cuando empiece a transparentar agregamos el pimiento y los ajetes, cocinamos unos minutos y después incorporamos las setas cortadas, salteamos empezaran a soltar agua por lo que agregaremos sal después, junto con la cayena y un poco de tomillo.
Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer las placas de lasaña o canelon, en mi caso como eran precocidas solo es necesario introducirlas en agua hirbiendo unos minutos. Pasado el tiempo ponemos en un paño limpio.
Preparamos la bechamel, para ello pochamos 1/4 de la cebolla que hemos picado muy
finito, cuando empiece a dorar agregamos la harina y cocinamos para
quitar el sabor a harina cruda, y después añadimos la leche, debe estar
caliente para que no salgan grumos y removemos con una cuchara de
madera. Como la queremos ligera si ha quedado un poco espesa agregamos
mas leche. Echamos sal y nuez moscada recién rallada. La bechamel está
lista y reservamos
Comenzamos con el montaje, en la base de un plato o fuente ponemos un chorrete de aceite, una placa de lasaña, relleno de setas escurrido de aceite, repartimos la mitad de los dados de queso, vertemos un poco de bechamel y cubrimos con otra placa de lasaña y repetimos la misma operación terminando con la tercera placa de lasaña que ya solo lleva bechamel y el queso rallado.
Metemos al horno a gratinar a 200 - 250ºC durante 5 minutos.
¡¡Atención!!En cuanto al sorteo he puesto en el lateral un enlace a la lista de los participantes, hay quienes les falta algún dato, revisad
20 amig@s han dicho...
pintaza estupenda..... ganitas de hincarle el diente... otro dia repites y la pruebo jeje que las setas son espectaculares¡¡
ResponderEliminarQue gusto da ver esas setas, y si me las presentas así, es que no me puedo resistir. Un plato de lujo.
ResponderEliminarBss
Afri
Pero qué suerte poder disfrutar de alimentos de primera mano. Imagino es gustirrinín tan rico que tiene que tener esta lasaña y se me hace la boca agua...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
una lasaña estupenda.....bess
ResponderEliminarTiene que ser un placer poder ir a recolectar los ingredientes para realizar tus ricas recetas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarYo prefiero que me de setas a limones, para hacer este deliciosa plato que nos traes Un besito encanto
ResponderEliminarayer nos cenamos nosotros las últimsa setas de cardo que teníamos, una delicia. Yo también tengo ganas de hacer unos canelones o una lasaña de setas, tiene que estar de lujo
ResponderEliminar¡Que ricas! Y qué buen montón de setas de cardo!!! En el pueblo hay tanto setero jubilado (con tiempo libre) que las cogemos de pocas en pocas.
ResponderEliminarLa lasaña tiene que estar maravillosa, ¡menuda pintaza! Me la apunto, que me va a gustar.
Besos.
Pues cuando te da setas yo intento disfrutarlas en la mesa en cantidad de platos y el tuyo es una opción extraordinaria.
ResponderEliminarBuen finde
buenisima receta, me gustan mucho las setas, y nos dan mucho juego en la cocina,felicidades!!te ha quedado una lasaña estupenda!!
ResponderEliminarVaya lasaña más mediterránea y otoñal.He recogido hoy unas setas en la sierra así que tomo nota de la receta.Saludos y buen finde
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Mmmmmmmm que envidia, sana pero envidia, me das con tanta setita rica. Seguro que tienes kilos congelados o secando...
ResponderEliminarMe derrito viendo esta lasaña rica rica.
Besos.
que lasaña más uena. Me encantan las setas!!
ResponderEliminarPásate por mi blog a recoger un premio.
un abrazo
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html
¡Lasaña de setas!, ¡¡me encanta!!, adoro comer lasañas con hongos, setas de cardo, trompetas, níscalos... ¡que cosa más rica. Te juro que me voy ahora mismo a hacerme con unas setas para hacerme una
ResponderEliminarBertha, chiquilla, me encantan las lasañas con setas! Y dices que esa seta la llaman ustedes de cardo? Yo no la conozco, pero la que llamamos por aquí de cardo, son esas blancas grandotas (pleurotus ostreatus). Vaya rollo!!!!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!!!!
Besitosssssssssss
Sin animales!!!! que buena.
ResponderEliminarEsta receta te salio barata, casi gratis. No conozco la ciudad donde vives pero... creo que me gustaría vivir en Palencia.
Me encantan las setas.
ResponderEliminarEstoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Hello from France
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Me encanto! Que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarTienes un blog delicioso. Te sigo desde ya. Besos.
Hola, a mi hija le encanta todo lo que tiene que ver con los champiñones como se dice aquí en Colombia, aquí te dejo mi blog, felicidades.... http://recetascomidafacil.blogspot.com/
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines