Cookies de chocolate y avellanas
30.8.10El pasado viernes comenzaron las fiestas de mi tierra (Palencia) asique hoy traigo unas cookies muy fáciles de hacer ya que el programa está cargadito de cosas para ver: Mercado de Época, Feria del libro y Artesania, Exposiciones, Conciertos... por eso he elegido unas cookies de chocolate que nos den energia para celebrar San Antolin y poder llevarlas en el bolso para cuando nos entre un poco de hambre y no tengamos alguna caseta de tapas cerca.
Os recomiendo que las hagais, están muy buenas para cualquier ocasión, y sobre todo para tomarlas acompañadas con gente amiga. Salen un montón asique se pueden reducir las cantidades de los ingredientes, yo las he hecho para un huevo por lo que tuve que reducir todo a un tercio.
INGREDIENTES (para unas 45 unidades):
- 230 gr chocolate fondat
- 210 gr harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de jengibre
- 1/2 cucharadita de sal
- 130 gr mantequila reblandecida
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 3 huevos
- 100 gr avellana picadas
PREPARACIÓN:
Se desmenuza el chocolate en un cuenco de metal para fundirlo al baño María y después reservamos (también se puede al microondas, pero entonces no se usaría metal).
En un bol mezclamos la harina con la levadura en polvo, las especias y la sal. Batimos la mantequilla en otro bol hasta que esté espumosa e incorporamos poco a poco los dos tipos de azúcar. Y sse van agregando uno a uno los huevos.
Una vez obtenida una masa homogenea agregamos el chocolate ya fundido y enfriado. Y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina y amasamos todo hasta obtener una masa homogenea.
Formamos bolitas de unos 3 cm de díametro (tened en cuenta que al horno se expanden) y colocarlas en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado a unos 5 cm de distancia y aplanamos ligeramente.
Se espolvorean las galletas con las avellanas picadas y al horno previamente calentado a 160ºC durante unos 12 minutos a media altura.
Sacar de horno dejar enfriar en una rejilla y ya están listas para comerrrrrrrrrrrrrr. ¡¡¡Que aproveche!!
Se desmenuza el chocolate en un cuenco de metal para fundirlo al baño María y después reservamos (también se puede al microondas, pero entonces no se usaría metal).
En un bol mezclamos la harina con la levadura en polvo, las especias y la sal. Batimos la mantequilla en otro bol hasta que esté espumosa e incorporamos poco a poco los dos tipos de azúcar. Y sse van agregando uno a uno los huevos.
Una vez obtenida una masa homogenea agregamos el chocolate ya fundido y enfriado. Y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina y amasamos todo hasta obtener una masa homogenea.
Formamos bolitas de unos 3 cm de díametro (tened en cuenta que al horno se expanden) y colocarlas en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado a unos 5 cm de distancia y aplanamos ligeramente.
Se espolvorean las galletas con las avellanas picadas y al horno previamente calentado a 160ºC durante unos 12 minutos a media altura.
Sacar de horno dejar enfriar en una rejilla y ya están listas para comerrrrrrrrrrrrrr. ¡¡¡Que aproveche!!
FUENTE: Muffins. Pequeñas exquisiteces para todos los paladares
2 amig@s han dicho...
mmmmmm... chocolate y avellanas, una combinación que nunca falla, como la de nueces! :D
ResponderEliminarBesitos!
Ummmmm!!
ResponderEliminarDeliciosas.
Gracias por tu cometario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.
Un saludo.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines