Biscotti naranja, nueces y chocolate

9.10.23

Se que con este calorcito que tenemos últimamente que no parece que estemos casi a mediados de Octubre, lo de encender el horno como que no apetece mucho. Pero si que queremos comer cosas ricas, por lo que el esfuerzo merece la pena.

Hacer galletas en casa a mi me encanta, pero es verdad que en ocasiones se requieren moldes e instrumentos que cualquiera no tiene en sus casas y te quedas con las ganas, en este caso no es necesario nada de eso, de hecho horneamos toda la masa junta y después cortamos, aunque es cierto que requiere otro rato de horno, de ahí lo de biscotti (dos veces horneado).



Sabores como la naranja, canela y chocolate son muy de otoño, además de combinar fenomenal. Te recomiendo que las hagas y luego me cuentes, porque son tan crujientes y fáciles de hacer que seguro las repites.

Yo te dejo con la idea y ya me contarás, yo me las voy a tomar con un capuchino, ¿con qué las acompañas tú?


 INGREDIENTES:

  • 290 gr harina
  • 1 cucharadita levadura polvo
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita sal
  • 175 gr azúcar moreno
  • ralladura de 1 naranja
  • 60 gr mantequilla fría en dados
  • 80 gr nueces
  • 3 huevos L
  • 30 ml zumo naranja
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cucharadita vainilla

  • 1 huevo batido con una cucharada de leche
  • 100 gr chocolate negro
  • ralladura naranja


PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina junto con la levadura, canela, sal en un bol grande. Añadimos el azúcar y la ralladura. Lo mezclamos con una cuchara. Incorporamos la mantequilla fría en dados y vamos mezclando con los dedos hasta tener una masa arenosa, añadimos las nueces picadas.

A parte batimos los ingredientes líquidos, los huevos junto con el zumo, aceite, vainilla. Estos los añadimos al bol de ingredientes secos mientras mezclamos bien. Vamos a tener una masa pegajosa, se puede añadir algo más de harina hasta 5 cucharadas.

Una vez lista la masa, nos mojamos las manos para que no se nos pegue la masa, la dividimos en dos y ponemos en una bandeja de horno con papel. Hacemos dos rectángulos de aproximadamente unos 20x8 cm.

Pincelamos con huevo batido con leche y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.

Sacamos del horno y no le apagamos, dejamos enfriar las masas 10 minutos y cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor. Ponemos en bandejas de horno con papel y volvemos a introducir en el horno, esta vez 8 minutos por cada lado.

Dejamos enfriar en rejilla. Cuando estén totalmente frías, derretimos chocolate y hacemos tiras, espolvoreamos ralladura de naranja.




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Besines

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